Recetas de Cocina

martes, 22 de enero de 2013

Hacé Tu Garrapiñada Casera


Hola, bienvenidos a Recetas Uruguayas el blog dedicado a la gastronomía de nuestro país con un toque casero para las amas de casa.
En esta primera entrada vamos a aprender a hacer garrapiñada casera, ya que fue una de las primeras recetas que realice cuando tenía 7 años y la quiero compartir con todos ustedes.



Es muy fácil y con pocos ingredientes, que pueden sorprender a los más chicos de la casa o porque no a los más grandes, ¿quien no comió algún día una rica garrapiñada paseando por 18 de Julio?

Pasamos a los Ingredientes:


  • 2 Tazas de Maní
  • Aceite
  • 2 Tazas de Azúcar
  • 1 Taza de Agua
  • Esencia de Vainilla
  • Opcional: 3 cdas. de Cacao

Proceso de Elaboración:

Ahora que tenemos todos los ingredientes vamos a lo más divertido que es hacer nuestra garrapiñada!

Primero: Colocar en una fuente de horno untada con aceite las 2 Tazas de Maní, hornear a horno suave durante 40 min. hasta tostar.
Segundo: En una cacerola colocar 2 Tazas de Azúcar, 1 Taza de Agua y cocinar a fuego fuerte hasta que hierva.
Tercero: Dejar hervir aproximadamente 8 min. hasta obtener un caramelo sin color.
Cuarto: Agregar las 2 Tazas de Maní tostadas y dejar hervir hasta que se forme una espuma espesa y blanca.
Quinto: Bajar el fuego al mínimo y revolver constantemente hasta que se forme la garrapiñada.
Sexto: Retirar del fuego y agregar la esencia de vainilla.
Séptimo: Volcar en un recipiente y dejar enfriar.
Octavo Opcional: Si querés preparar una garrapiñada de chocolate, seguí el mismo proceso de elaboración y en el cuarto paso agrega junto con los maníes las 3 cdas. de Cacao.

1 comentarios :

Aldo Cerruti dijo...

Excelente... quiero probarlas! Besos

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