Recetas de Cocina

miércoles, 13 de marzo de 2013

Deliciosos Pastelitos de Dulce de Membrillo


Hoy día lluvioso y para seguir un poco en el tema de la Masa de Hojaldre voy a compartir una de las opciones para cocinar con dicha masa, los espectaculares Pastelitos de Membrillo. Para acompañar unos buenos mates amargos o dulces, según tu preferencia; un té, un café con leche o con lo que más te guste.



Los ingredientes son
  • Masa de Hojaldre
  • Dulce de Membrillo c/n
  • Aceite para freír
Para el armado de los pastelitos el procedimiento es muy fácil, les dejo el paso a paso para que lo puedan realizar:
  1. Estiramos la masa de hojaldre hasta obtener un grosor aproximado al de las empanadas.
  2. Cortar la masa en cuadrados iguales.
  3. Sobre uno de ellos colocar un cubo de Dulce de Membrillo.
  4. Después colocar encima otro cuadrado de masa pero que estén cruzados.
  5. Cerrar las puntas y formar el pastelito.
  6. Freír en aceite bien caliente, un secreto que aprendí en Utilisima en los programas de Narda Lepes es que cuando vas a freír, en este caso los pastelitos tienen que estar fríos para que no absorban tanto aceite.
  7. Colocar en un recipiente con papel absorbente y espolvorearlo con azúcar enseguida.
Consejo: Si llegas tarde de trabajar y no te dio el tiempo de hacer la masa de hojaldre una opción es comprar masa para empanadas , rellenarlas con dulce de membrillo, freírlas y listo te quedan también espectaculares y le da un toque agridulce a la receta.

Espero que les haya gustado mi receta y pónganla en práctica que es exquisita.

¡Que lo disfruten y coman rico!

0 comentarios :

Publicar un comentario