Recetas de Cocina

miércoles, 6 de marzo de 2013

Paso a Paso Para Hacer Masa de Hojaldre




En esta ocasión voy a compartir con ustedes una receta que fue pedida en Facebook de Recetas Uruguay la tan famosa Masa de Hojaldre.

Esta masa de Hojaldre es la clásica que se realiza en las panaderías, llevo tiempo hacerla pero te aseguro que te queda espectacular.



INGREDIENTES:
  • 400 gr de Harina
  • 400 gr de Manteca
  • 1 Yema
  • 1 cta. de Sal
  • 1 y 1/2 cda. de Jugo de Limón
  • 170 cc de Agua Fría
PROCESO DE ELABORACIÓN


  1. Cernir sobre la mesa 60 gr de Harina.
  2. Colocar encima 340 gr Manteca Fría.
  3. Trabaje bien hasta que se absorba la Harina.
  4. Formar un pan rectangular y llevar a la heladera para enfriar bien.
PASTETA

  1. Cernir 340 gr de Harina sobre la mesa y formar corona.
  2. Colocar en el centro 60 gr de Manteca, Yema, Jugo de Limón y Sal.
  3. Trabajar Manteca y agregar de a poco Agua.
  4. Forme masa tierna y amase un poco.
  5. Tapar y dejar descansar 1 hora.
  6. Estirar en forma rectangular.
  7. Acomodar en la mitad el pan de Manteca.
  8. Doblar pasteta y cubrir el pan.
  9. Selle los bordes
  10. Estirar.
  11. Realizar un dobles simple o de tres.
  12. Estirar y realizar un dobles doble o de cuatro.
  13. Dejar descansar 24 hs en la heladera envuelta en film y repasador húmedo.
  14. Estirar y dar un dobles simple y otro doble.
  15. Dejar descansar 24 hs en la heladera antes de usar siempre tapada.

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