Recetas de Cocina

jueves, 23 de mayo de 2013

Budín de Pan para mi sobrino Ivan


¡Hola! ¿cómo están amig@s? Hoy subo una receta especial, mi sobrino Ivan me pidio que publicara la receta que hicimos el verano pasado, disfrutando de unas excelentes vacaciones en Bello Horizonte, es un postre muy particular, facil de hacer y con pocos ingredientes.



Si compraste pan ayer y no lo comiste todo, y te sobro... No lo tires! Hoy en Recetas Uruguay lo aprovechamos haciendo Budín de Pan.

Es una riquisima receta para la merienda, para la hora del te con amigas o de postre poniendole mucho dulce de leche.

Los ingredientes para esta receta son:

  • Huevos: 3
  • Azúcar: 150gr
  • Pan Desmenuzado: 2 tazas
  • Leche: 500 cc
  • Escencia de Vainilla
Caramelo
  • Azúcar: 150gr
  • Agua 5 cdas
  • Jugo de Limón: 1/2 cda

PROCESO DE ELABORACION:

Caramelo:
  1. En un molde para flan, apto para microondas, volcar el Azúcar, el Agua y el Jugo de Limón.
  2. Cocinar destapado de 5 a 7 minutos en máxima potencia
  3. Dejar enfriar
Budín de Pan:
  1. En un bol colocar el Pan Desmenuzado y agregar la Leche.
  2. Dejar en remojo hasta que el pan haya absorvido practicamente toda la leche.
  3. Agregar los Huevos y el Azúcar, mezclar bien
  4. Agregar la Escencia de Vainilla.
  5. Colocar la mezcla en el recipiente acaramelado y llevar al microondas tapado con papel film.
  6. Cocinar 10 minutos a máxima potencia.
  7. Observar la consistencia del Budín, si en el centro todavía esta crudo seguir cocinando de a 2 minutos hasta que quede una coccion perfecta.
  8. Dejar enfríar y servir con mucho dulce de leche.
Prueben esta receta y despues me cuentan. ¡No se olviden de compartirla con todos sus amigos!

0 comentarios :

Publicar un comentario