Recetas de Cocina

martes, 1 de octubre de 2013

Deliciosas Jesuitas


Buenas amig@s ¿cómo están? la receta que voy a compartir con todos ustedes es un pedido especial de un seguidor nuestro de la fanpage de Recetas Uruguayas, hoy subo la receta de las Jesuitas.

Las Jesuitas son una delicada preparación  por su cubierta dulce de claras y azúcar que contrasta con la masa y el relleno salado, es ideal para acompañar un copetín y muy rico para la hora del té. Es un clásico también en las mesas de los cumpleaños.



¿Quién nunca probo las Jesuitas? si nunca las probaste aca te dejo los ingredientes para que las prepares, ¡son facilisimas!

INGREDIENTES:
  • Hojaldre de primera (la receta la encontraras aquí)
  • Glace real
Relleno
  • Jamón y queso
  • Mayonesa
  • Dulce de leche
PROCESO DE ELABORACIÓN:

  1. Estirar el Hojaldre rectangular de 1/2 cm de espesor
  2. Cortar tiras de 5 cm de ancho
  3. Si la masa se ablanda llevar a la heladera
  4. Cubrir tiras con Glace real más bien espeso
  5. Empareje con espátula
  6. Cortar rectángulos enharinado el cuchillo cada vez que se corte
  7. Colocar en chapa apenas húmeda
  8. Dejar descansar por lo menos 2 hr fuera de la heladera ( en verano en la heladera) para que se seque el glace
  9. Llevar a horno suave 160º o 170º, puerta del horno entreabierta 40 min aproximadamente
  10. Retirar, dejar enfriar y cortar a la mitad
  11. Rellenar a gusto.
¡Espero les haya gustado esta receta y póngala en practica que las jesuitas son exquisitas!


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